Geprüfter Wellnessmasseur I

Bei dieser kleineren Ausbildungsvariante „Geprüfter Wellnessmasseur I“ liegt der Schwerpunkt auf den praktischen Fähigkeiten eines Wellnessmasseurs.

Durch Massagen lösen sich tief liegende Verspannungen, Blockaden und Schmerzen.

Dies setzt jedoch gute anatomische und berufsbezogene theoretische Kenntnisse voraus, aus diesem Grund erlernen Sie an unserer Schule nicht nur die praktische Durchführung der einzelnen Massagen, sondern auch alle für einen Wellnessmasseur erforderlichen anatomischen Grundlagen.

Eine fundierte Massageausbildung für den Wellnessbereich ist jedoch nicht innerhalb einer Woche zu erlernen, da die jeweiligen Massageformen geübt werden müssen. Aus diesem Grund liegen zwischen unseren Massageeinheiten immer genügend Zeit, um Ihnen die Möglichkeit zu geben, das Gelernte zu vertiefen.

Voraussetzungen: Freude im Umgang mit Menschen,  gutes Einfühlungsvermögen, Verantwortungsbewusstsein und selbständiges Arbeiten

Unsere Kurse sind so konzipiert, dass auch Menschen mit nicht sehr guten Deutschkenntnissen zum erfolgreichen Abschluss finden können. Hier zählt die eigene Initiative und Ehrgeiz.

• Anatomie, Grundlagen zum Beruf / 1 Tag
  • Berufskunde
  • Lagerung
  • Befunderhebung (Sichtbefund/Tastbefund)
  • Klassische Massage von Kopf bis Fuß / 4 Tage
  • Heiße Rolle / 1 Tag
  • Kräuterstempelmassage / 1 Tag

Facts

Wie bei unseren großen Ausbildungen erlernen Sie zunächst alle anatomischen Grundlagen und dann in den weiteren Modulen Step by Step alle Massagetechniken.

Zwischen den einzelnen Modulen (Wochenenden) ist ein zeitlicher Abstand von ca. 2 -; 3 Wochen. Innerhalb dieser Zeit hat der Teilnehmer die „Hausaufgabe“ die theoretischen Inhalte zu vertiefen, sowie praktische Ãœbungsstunden zuhause an eigenen Modellen durchzuführen (Partner, Familie, Freunde usw.)

Die Prüfung

Auch bei dieser kleinen Ausbildungsvariante findet eine praktische und theoretische Prüfung statt.

Die praktische Prüfung wird nach einem Leistungsschema (Umgang mit dem Kunden, Lagerung, Bodymechanik, Fluss, Grifftechnik usw.) beurteilt.

Alle erforderlichen Kenntnisse erhalten Sie innerhalb der Ausbildung.

Bis zum Prüfungstermin bleibt Ihnen genügend Zeit, das Gelernte zu trainieren und Ihre Fähigkeiten zuhause an Freunden, Verwandten, Familie zu vertiefen.

Wer prüft?

Die Prüfungsleitung unterliegt einem staatlich geprüfter Masseur und med.  Bademeister

Was wird geprüft?

Theoretische Prüfung:   Anatomie

Praktische Prüfung: Klassische Massage

Das Zertifikat

Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung erhalten Sie ein Zertifikat „geprüfte Wellnessmasseur“.

Diese erworbene Qualifikation kann namentlich geführt und z.B. in einer eigenen Praxis, selbstständiger Arbeit oder im Angestelltenverhältnis beruflich ausgeübt werden.

Schülerrabatt1 Kopie

Auch mit dieser kleinen Ausbildungsvariante sind Sie sowohl in den Bereichen Wellness- und Spa als Angestellte oder Freiberufler einsetzbar, als auch auf selbständiger Basis in eigener Praxis. Sollten Sie die Selbständigkeit anstreben, so empfehlen wir Ihnen nach einer gewissen Zeit die Belegung von mind. noch zwei weiteren Seminaren

Erfolgreich sind Sie einsetzbar in:

• Wellness- / Spa Hotels
  • Massagepraxis-/ Institu
  • Beautyfarmen
  • Ferienclubs
  • Kureinrichtungen
  • Kreuzfahrtschiff
  • Sportinstitut
  • Physiotherapiepraxen
  • Selbständig im eigener Praxis oder Mobil

Viele unserer ehemaligen Absolventen führen heute erfolgreiche Institute oder Praxen mit gewinnbringenden Umsätzen.

Ob Sie im eigenen Heim einen Raum für Ihre Existenz einrichten oder sich Räume anmieten liegt ganz bei Ihnen.

Sehr häufig werden auch Kooperationen mit bereits bestehenden Instituten wie z.B. Heilpraktiker, Physiotherapie, Frisöre, Kosmetiker, Fitnessstudio etc. eingegangen. Hier entsteht eine sogenannte Win-Win Situation. Viele Wege stehen Ihnen offen.

In unserem Seminar Existenzgründung erhalten Sie alle wichtigen Informationen, die Sie zum Schritt in die Selbständigkeit benötigen.

Schüler, die an unsere Schule eine Ausbildung absolvieren, erhalten einen Vorteilsrabatt auf das Seminar Existengründung von 25%

Geprüfter Wellnessmasseur I ( Februar 2018)

oder 2 Raten a 345 € *

16.02.18
Anatomie & Berufskunde
17.02.18 -> 18.02.18
03.03.18 -> 04.03.18
17.03.18
09:00 -> 12:00
Heiße Rolle
17.03.18
12:30 -> 16:00
Praktische Prüfung
24.03.18
Kräuterstempelmassage

Geprüfter Wellnessmasseur I ( Mai 2018)

oder 2 Raten a 345 € *

04.05.18
Anatomie & Berufskunde
05.05.18 -> 06.05.18
26.05.18 -> 27.05.18
15.06.18
09:00 -> 12:00
Heiße Rolle
15.06.18
12:30 -> 16:00
Praktische Prüfung
16.06.18
Kräuterstempelmassage
* Bei Ratenzahlung wird eine zusätzliche Verwaltungsgebühr von 45€ erhoben.